注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殊同视界博客

体育、时事评论,生活随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

灰色的泥潭中, 倔强地萌发出一朵迎春的嫩芽. 它自信也自卑, 它自爱却又自弃. 总是矛盾的思绪把它揉捏成了一个平庸的个性, 然而,它永不放弃

网易考拉推荐

当我们去看周星驰的电影时,我们到底想看到什么?  

2016-02-10 09:42:51|  分类: 记事本_我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个标题比较长,有点绕,一时半会儿也说不清楚,暂且放在一边。

28,大年初一,下午去看了3D版的《美人鱼》。原因自然是因为周星驰,就像许多人说的那样,我们欠周星驰一张电影票。

不得不说,如果把《美人鱼》与周星驰割裂开来,这其实是一部平庸之作,也就是一部刚过及格线的喜剧片,3D版效果更是不值一提。而就算是把周星驰的因素加进来,里面有一些熟悉的面孔,有很多熟悉的桥段,仍然能让我们不时发出笑声,归根到底,它也只是一部周星驰导演的电影,而不是一部典型的周星驰电影。我们更想看的显然是周星驰电影。

周星驰导演的电影并不等于周星驰电影。对于我们来说,周星驰导演的电影更像是某种品牌的商品,只要是那个牌子,我们就会去买,商品质量好坏倒在其次,喜欢不喜欢也另说。而周星驰电影更像是一道风味独特的菜,喜欢这道菜的人必定对这道菜有很深的了解,必定会顽固地喜欢。这道菜有特别的主料、辅料、佐料,有不一样的作法,连做这道菜的地方都有讲究。周星驰电影主料当然得是周星驰,国语配音必得是石班瑜才行。辅料最好得有吴孟达,如果找不到吴孟达,或者罗家英也行,女主或者张敏,或者吴君如。佐料里面,夸张的笑声是必不可少的,经典的台词一定得有。而做“周星驰电影”这道菜做得最好的厨师还是王晶、李力持、谷德昭这几位,其他的人,包括周星驰本人都不一定能做出这个味道。做这道菜,最好还得是在香港的酒店做,其他地方也不合适。

虽然周星驰导演的电影并不等于周星驰电影,虽然从当下的情形来看,再拍出一部真真正正的周星驰电影已经是很难很难了,但其实这些都不重要。因为当我们去看周星驰的电影时,我们看的其实是一种情怀,是一种记忆,更是一种昨日无法重现的“缺憾”!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017